На снегу

Инеием крылья покрыты..
Полеты стали невмоготу...
Зима затянулась..
И бабочка на снегу...
Трепещет еле-еле...
А я бегу...

В тепло скорей унесу..
Крылья спасу..
Как смогу..
Душу отогрею и напою..
Есть тепло и цветы..
В зимнем раю..

И вдруг ожившая от тепла..
Крикнет еще в бреду...
-Чьи руку это..
-Сюда как попала я ?!
В агонии рванув..
К холодному стеклу..

-Ах бабочка..
Какой пустяк...
Успокойся тебя молю..
Не бойся милая..
Не погублю...
Зиму пережить помогу..
И отпущу..


Рецензии