Как странно, не могу себя понять

Как странно, не могу себя понять,
Я изменилась, может быть.
Себе пытаюсь доказать,
Что нужно сильной быть и жить.
Душа сгорела уже и пуста,
Становится жизнь сплошною обидой.
И нет никого, я все время одна,
Со всех сторон я стала вдруг битой.
Всему научилась, все испытала,
К чему-то стремится, охота пропала,
Что? Счастье мое за спиною осталось?
И сколько же раз я спотыкалась.
Мои ошибки и неверные шаги,
Пожалуй, тоже позади.
А может, снова ошибаюсь?
Еще, наверно, нахлебаюсь.
А может, буду я счастливой,
Кому-то нужной и любимой…
Но верится, увы, с трудом.
Я будто загадку одну угадала,
Вся жизнь словно скачки - большой ипподром,
А я, та лошадка, что уже проиграла.
Себе говорю: не злись, дорогая,
Ты просто устала, проблема, какая.
Я злюсь на себя. От чего? Вот бы знать!
И что-то не ладится в жизни моей.
И хочется мне о себе вдруг сказать,
Как в песне поется, не помню уж  чьей:
«А жизнь меня кружила, кружила и бросала
И много мне дарила, но больше отнимала»
Все надоело – это ясно,
Я с песней этою согласна.
Борюсь с собой, хочу понять,
Что мне искать, чего мне ждать.
Мне жалость ваша ни к чему,
Но и не вздумайте судить.
От тех, кто дорог мне, лишь понимания я жду,
А не понявшим буду смело говорить:
-Вы так нелепы и циничны!
Глупцы, вы все мне безразличны!


Рецензии