Нежность

Нам  было  тридцать  лет!  Лишь  тридцать!
Ты  так  божественно  мила.
Любовь  в  сглазах  твоих  искрится:
Соскучилась, меня ждала.

Потом  дарила  вечер  каждый
Частицу  счастья, жар  души.
И  мы,  охваченные  жаждой,
Всё  насладиться,  жить  спешим.

Проходит  тридцать  лет.  И  что  же?
Чуть   стынут  чувства.  Страсть  не  та…
На  матушку  свою  похожа
Моя  богиня – красота.

В  далёкую,  ту  пору  нашу,
Когда  навек  соединясь,
Хмельной  любви  и  счастья  чашу   
Мы  пили  с  радостью,  смеясь.

Старушка,  головой  качая,
Дивилась  да  журила  нас.
И,  мудрости  не  отвечая,
Резвились  мы –  огонь  не  гас.

Теперь  уже  нам  дважды  тридцать!
Мы  внуков  вечерами  ждём.
И  та  любовь  в  глазах  искрится:               
И  прежней  нежностью  живём !         


Рецензии
опустела без тебя земля

Роман Новико   11.02.2012 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.