***

Кто говорит, что жизнь паршива
Твердит, как трудно выживать
Я посоветую вам лечь в могилу
Так будет легче вам. Не буду лгать.

Послушайте! Ведь будут все довольны!
Вам мук конец - Нам воздух подышать
Ведь не едите вы навоз коровий?
Раз не по нраву,что же место занимать?

На старцев лишь взгляните вы
Прожили лет они не мало
Но многие еще б смогли
Потанцевать , чтоб до упаду

И вам ни капельки не стыдно
Потом такое говорить?
Как жизнь прекрасна и красива
Вы повторять себе должны!

Умейте наслаждаться малым
И смейтесь лишь до слез
На половину полные стаканы
И жизнь счастливая от грез

Открыть глаза вам предлагаю
На счастье во плоти
А кто блаженства не желает
Вам предлагаю я уйти

Прошу я храбрых по соседству
Небес владенья оценить.
А сможете ли вы как в детсве,
Мечтая,бег часов забыть?

Вы разглядите в небе только
Прекрасных пенье облаков:
"Не бойся, будь ты стойким,
Расслабься,если ты готов!

Внимай сиянье ты природы.
И воздух глубже ты вдыхай.
Лети душою, будь свободным!
Ты отличайся, удивляй!

И вот теперь глаза закрой...
Но продолжай смотреть наверх,
Не бойся, сердце приоткрой,
Вслепую напиши пейзаж в уме."

Пускай же солнце пробежит по векам
Из глаз пусть ветер слёзы удалит
Я вижу небо вечно светлым..
Где солнце алым пламенем горит

Попробуйте как я теперь
Мечтать о невозможном.
И вскоре отворится дверь
В мир иной, на рай похожий..

P.S.
Но все таки без злого
Столь скучно будет вам
Признайтесь, вы готовы
Творить порой ужасные дела...


Рецензии