Давно, как вчера

Однажды промелькнул лишь на мгновенье
И навсегда оставил в сердце след...
И не прогнать никак то впечатленье
Мучительней Изгиба в мире нет!
И каждый раз, уснуть пытаюсь
Я, отгоняя давящий тот груз.
Ослаблен от вина - не расслабляюсь...
К тузу опять ложится туз.
Как привиденье, входишь в мысли,
Запутываешь ход моих шагов.
И годы те, что на плечах повисли
В отсутствии тебя, разбавили мне кровь.

Нельзя жить в прошлом - знаю это.
Когда-то ты сказала - болен я.
Но лишь со временем узнал я это - насколько ты была права...

Теперь, встречаясь на мгновенье,
Мы улыбаемся. Улыбка у меня - глупа.
Дух замирает, а в глазах затменье,
Когда смотрю на жизнь я сквозь тебя.
Зелёность глаз твоих сжигает,
Рисунок губ уносит в облака.
И вечный дождь следов не размывает.
Тех, что оставила твоя нога...
...Скорей всего, ты знаешь всё об этом -
- Ведь сроду не была глупа. Хотя и взгляд твой детский не показывает это,
Но знаю - видишь ты насквозь меня...
  .....
  Жизнь всё идёт. Пытаюсь жить без грусти.
И всё прекрасно, хоть и без затей.
Я верю, что когда-нибудь отпустит,
Свободу даст твой образ для души моей...
..
Прости, что каждый день тебя я отгоняю.
Бегу от мыслей, что с тобой всегда.
Я ...что-то быстро слишком таю -
- Жить невозможно с солнцами двумя.
...
Я, как всегда, понаписал пустое,
Хотя и полное оно...
В мечтах лишь говорю: нас двое, трое..
А в жизни - упустил своё давно!
.
.
  Ты извини. Хотел совсем негрустно
Поздравить с днём рождения тебя.
Твой год идёт - пусть будет трудно
Тебя от счастья увести и расплескать тебя!


Рецензии