Мастеру...

             
Неуверенно, ненамеренно
Неизмеренно глубоко
Человеческих душ поверенный
Мне с тобою летать легко.

Хоть суровей судьи престрогого
И белее седин мудреца
Ты один -надежда убогого.
Как бы вырвать шипы из венца

Одинокой звездой без устали
Озаряешь миры и мирки.
И пути к тебе кровью устланы.
Ох, долги мои велики!
Светоносный, всепривлекающий
Взором праведным, освяти
Ту, что вечно  грешит и кается
За мой медленный шаг, прости.

Мастер! Отче! Зову тебя  истово
Перезвоном не умолкай.
Стань мне Другом, как стал мне Истиной
Возврати в мое сердце рай.


Рецензии
Ну какая же ОН звезда одинокая, Алиночка?!... - Одно Ваше изумительное непрестанное обращение к НЕМУ чего только стОит)))))
Прекрасные строки)))))))
Спасибо!
С теплом
Фёжор

Глоток Эмпатии   13.08.2012 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.