Лабиринт

Судьба - слепой ключник - звенящею связкой играет...
То путь открывает, то перекрывает опять...
...А Твой Лабиринт... Всего пара парсеков - до Рая...
И новой загадкой встал выбор - жить или играть...

...Открытую дверь, как всегда, обхожу стороною.
Циклоп ослепленный считать не умеет ключи.
...Закрытая дверь... Я насквОзь просочусь, иль открою,
Пусть тот, кто за дверью, призывно и страшно рычит.

За мной в поводу мой ступает порок укрощенный -
Мой зверь, Минотавр чернорогий - неслышно, как тень...
...Ловцом обезьян подступил к узурпатору трона...
Пронзи его! ...или высокой короной одень...

Судьба - слепой ключник - бездумно и мудро ключами
Играет. Но дверь в темноте выбираем мы сами...

...В закрытую дверь что ломиться? Закрыто - и ладно!..
...Но тот не отступит, за кем - Минотавр с Ариадной...


Рецензии