С годами дороги становятся уже...

С годами дороги становятся уже,
И мы устаём, переходим на шаг,
Обходим с опаской осенние лужи –
И время уже – не союзник, а враг.

Становится холодно.
                В инее травы.
В больнице отводят глаза доктора...
И путь завершается
                у переправы:
Конечная станция зла и добра –

Здесь всё как положено.
                Всё без обмана:
Река
        и протяжные крики ворон...
И контуры лодки сквозь клочья тумана,
Той лодки,
                которою правит Харон...
-------------------------------------------


Рецензии