Знаю сама

Знаю сама, что жар-птица из рук улетает.
Что ж ей в руках трепещать, отрывать жаркий свет.
Люди, бывает, как птица, людей покидая,
так же трепещут, пытаясь души свет сберечь.

Кто ошибётся, тот знает всю цену ошибки,
кто обезумел, с того даже взятки гладки.
Сети дождутся своей золотеющей рыбки,
чтобы сорвать с неё всё, чем пронизана жизнь.

И карасём, не нужна никому, даже рыбам,
будет она под водою серее всей тьмы.
Люди не скажут той рыбке простого спасибо,
им в шкуре рыбки такой никогда не побыть.

Но вот ребёнок заметил, что рыбка болеет,
выпустил бедную, пусть проплывёт под водой.
Рыбка сверкнула от радости, злато вновь с нею,
и рыбака своего, но другого уже она ждёт!

Рыбное - рыбным, а кто будет птицей, тот верит
в самое лучшее, даже порой в безнадёжных мирках.
Кто-то опять безнадёгу в печурочке греет,
март за февраль расплатиться стихами не дал.


Рецензии
Скажу тебе Веруся как карась карасю -
И на нашей карасёвой улице бывает праздник!
Ты главное щук объезжай тщательнее!
=============================== Нежно обнимаю!

Геннадий Банников   24.02.2011 06:21     Заявить о нарушении
Карасю, конечно, Геночка, карасёво!
А щукам мы забрал не меряем! Пусть плывут себе мимо!
А что с лещОм делать?
Взаимно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Парамонова Вера   25.02.2011 16:25   Заявить о нарушении