Саша Шур. Кот Васька и мышонок

Кот Васька вышел на прогулку,
Пригладивши лениво шкурку
И вдруг мышонка увидал –
В один прыжок его поймал.
«Какой обед, какой обед! –
Урчит наш кот. Прощай сосед».
Но наш мышонок был умён
И Ваське так ответил он:
«Ах, котик Васька, не губи,
Меня ты лучше полюби!
Совет тебе хороший дам:
Мой чище лапы по утрам».
Кот Васька тотчас покраснел,
Себя критично оглядел,
Припомнил, что учила мать
Лап гигиену соблюдать.
Мышонок в норку в миг шмыгнул,
Он смерть-старуху обманул.
Мораль сей басни такова:
Мой лапы каждый день с утра.


Рецензии