Русь

Утопая в липкой слизи
Полуправды – полулжи,
Под нарывами коллизий
Русь распятая лежит.

Разметались по болотам
Избяные города.
И захлебываясь потом,
Время скачет в никуда.

Обезглавленные храмы
На заснеженных холмах.
Новоявленные хамы
В инкубаторных домах.
Спрятав камень под сорочку,
Не считая ложь за грех,
Каждый бьется в одиночку,
За себя и против всех.
Недовольные – в колодках.
Всем бунтующим – свинец.
Остальные в лужах водки
Ожидают свой конец.

Я и сам, душой болея,
Заливаю водкой грусть.
Отпевая, как умею,
Опоганенную Русь.

1982г. Шитовичи
Оленев В.В.


Рецензии