Что это за счастье

Вот, видите, нам выпало узнать,
что значит скорбь и страх, и безнадёжность,
бессонницы немилая кровать
и дикая животная тревожность.

Нам выпало и мёрзнуть, и гореть
в лучах минутной славы, и забвенья
хлебнуть глоток, и даже умереть
от скуки иль святого вдохновенья,

всю гамму чувств попробовать собой,
с макушкой в их пучину погружаясь,
барахтаясь и ввязываясь в бой
с их волнами, мужая и мужаясь.

Оттенки наших чувств… Палитра слов
бессильна отразить их даже близко –
азарт  и  раж отчаянных голов,
и  дерзновенность, и смертельность  риска.

Мелодии любви – у всех свои
и ненависти бурая окраска,
и поиски  заветной колеи,
и оторопь от нового фиаско,

проигрыванье самых разных тем –
от рождества до гробового стука...
Побыть живыми выпало нам всем –
О, что это за счастье,
что за мука!...


Рецензии
Ну очаровали этим стихом!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Марина Фролова 3   08.03.2011 10:17     Заявить о нарушении
Да? Не ожидала... Но спасибо большущее!
Всего-всего Вам, Марина!

Екатерина Щетинина   08.03.2011 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.