Прожить себя

Если уйти туда где ветер,
Вечер, верность себе, то заметить
Можно будет того кто в шуме
Прятал себя, причины выдумывал.
Кто хотел видеть грань, хотел видеть пропасть,
Но боялся сказать вслух: «Попробуй,
Чего ты боишься, даже если ошибешься
Непременно собой и сюда вернешься».
Я разрежу лицо на сотни лиц,
На тысячи глаз разлетятся глаза,
Вместо биографии в миллион страниц,
Я хочу лишь себе себя показать.
Я раскину голос на сотни звуков,
На тысячи смыслов разлетится имя,
Вместо воспоминаний в миллион букв,
Я хочу прожить всего лишь себя.
Скучно в зеркале видеть одно,
Всепрощающее и всезнающее лицо,
Куда интереснее убить младенцев
И теперь посмотреть на изменения лица.
Разными телами и разными душами,
Когда тебя много, приходится всех слушать,
Приходится думать о чем говорят
Разные, но одинаковые частички тебя.
И лишь так я мог великолепие сознания,
Все домыслы и различные ожидания
Слепить воедино, разбив себя на части
Теперь я вижу себя, могу сказать себе: «Здааасьте!».


Рецензии