Пустыня сахара

Над огромной песчаной пустыней Сахара
Поднимается диск ярко-огненным шаром.
Вздымает ветер сотни тысяч пыли тонн,
Стоит в ушах шипящий смертью красок звон.

Ползёт очковая змея с надеждой в тень,
Творец рождает на заре свой жаркий день!
Хозяин жизни на песках - белый верблюд, -
Два горба лучших на земле пустынных блюд.

В песок зарывшись, дремлет раненый тритон.
Искрится спектром цвета красок небосклон.
На небе звёзды гаснут в полной тишине.
Бархан ползучий будто плавится в огне.

Рука чудесная находится в Мали.
Встречайся путник со звездой своей вдали!
Волна речная подтолкнёт его на брег, -
Стремится к счастью сам малийский туарег!

Цветёт в краях тех роза чая каркадэ!
Там крокодил ведёт свой бой в кромешной мгле.
Челюсть сомкнулась... задрожал под ней песок,
Впитав мгновенно покрасневший белый сок.

Велик коварный и могучий белый Нил, -
Тайну веков надёжно в водах сохранил!
Питает влагой корни пальм повсюду он
И помнит день как увядал Тутанхамон.

Добычу ищет одинокий гордый гриф.
Он – фараон в пустыне той, как в море риф!
Светило медленно становится в зенит.
Время обычное боится пирамид.

2 марта 2009
Москва


Рецензии