Этот алый закат...

Этот алый закат
             часто вижу во сне я.
Ну зачем же ты, память,
             вторгаешься в сон?
Все равно я тот вечер
             вернуть не сумею.
Он поземкой забвенья
             давно заметен.

Он ни в душу ко мне,
             ни в окно не заглянет,
Не вернет унесенную
             ветром мечту.
Лишь пустой горизонт
             дымкой грусти затянет,
Чтобы не было больно
             смотреть в пустоту.

Этот алый закат…
             только память тревожит.
Тех лучей позолота
             погасла давно.
И пожара в душе
             вновь разжечь он не сможет.
Но зачем-то в закат
            распахнул я окно.


Рецензии