А стрессы продлевают жизнь

  "...Как уверяют ученые, такие стрессы похожи на утреннюю зарядку клеток головного мозга и всего организма. Особенно такие «зарядки» полезны людям, старше 35 лет. При этом желательно не допускать «неправильные» стрессы, которые могут растянуться на долгое время, и которые довольно вредны организму. Такие стрессы способны спровоцировать болезнь и к ним относятся все переживания, связанные с угрозой жизни человека.
нервные переживания, расстройства, ссоры помогают прожить дольше и оставаться красивыми, бодрыми. Они опровергают раннее заявление, что все это ведет к быстрой смерти. "

                Из газет


А стрессы продлевают жизнь,
Так нервные расстройства, ссоры
Коротрковременные, коли родились
Дадут для профилактики опору.

Они похожи на зарядку клеток
Ведут к омоложенью организма
Как повышают наш иммунитет!
Работоспособность подлетит!

Есть стрессы правильные, те коротки.
Вот их и нужно как оружье взять.
Ведь мы живем как на подводной лодке
Нам все-равно от них не убежать

А вот устойчивых, больших - тех опасайтесь!
Они что растянутся в большое время,
И всеми силами от них спасайтесь:
Тяжолое, мотающее бремя!

Украли что, помяли вдруг машину,
Иль поругались с близкими сейчас
Это не повод показать всем спину
И удалиться в отставной запас

Наоборот - войти преображенным
Из вновь приобретаемых потерь,
Потерями такими закаленным
Практически, почти в любую дверь!


Рецензии
А нас учили по другому
За стрессом очень скоро кома....

Ратибор Доброславов   16.02.2011 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.