Льдине Ледовитоне Немировской

Посьмо поэтессе
Льдине Ледовитоне Немировской - видимо псевдоним?

О, Льдина Ледовитовна известно,
Что бисер перед свиньями не мечут.
А псам дают всю пищу, но другую,
Их манит и туманит бесконечность.
Гагачьи стаи летят от солнца в вечность,
Как блик, как  луч багряный - встречный.

И может быть в зоре туманной:
Не кто не сможет им оказать приют!!!
Пусть ваша просьба - кажется жеманной -
Пусть ее многие не признают.
С какою силой вы пишете истому,
Что бы пристать хоть к берегу, какому?

Что бы и к айсбергу легонько подрулить.
Не ведаю, что надо изменить,
Что б смело опуститься в этот омут:
Кому еще позволит жизнь другому?
И ваши вздохи, и терзания разделяю:
Грешить вы научились, как я понимаю?

Бывалость – это здорово подмечено.
А впрочем, есть романтика в том смысле,
Коли уж хочешь опровергнуть вечность,
Есть ключ к теории высоких чисел.
Не лень тебе копаться в этом мраке?
Не лучше ль пищу все же дать собаке?

Версификаторам бескомпромиссный бой,
Даешь ты ежечасно творчеством своим.
Комфортно мне беседовать с тобой.
На этом вот с тобою - мы милая стоим!!!
Бьем в грудь себя, повсюду выделяя:
Мол, я красавица - такая, разэтакая...

Дрейфуй, коли к тому, стремишься.
Люби, владей, давай любимым жить.
Ты, может быть, сегодня удивишься,
Что я посмел тебя прилюдно похвалить!!!
Спасибо за упорство - ты все ищешь -
Душе своей и мыслям честным пищи!

Не нравится мне зарифмованная глупость.
Я не люблю тупых и грязных сочинений.
Любому скучно, когда под маской страсти - тупость,
Притянутых за уши, цепь метафор и сравнений.
Пародий и интриг повсюду куча и плагиата рой:
Не знаешь, кто же автор - теряешься порой!
***

Стихи твои Дина, как конфетка:
Для тех, кто сел, как рыба на мели.
В красивых рифмах знаем мы нередко -
Мыслей хромых торчат -  повсюду костыли!!!


Рецензии