Город мертвых

    
    
     Здесь не звенит
                и не множится в звуке
                песен прилив.
     Стынет погост,
                и запутаны в муке
                волосы ив.
     Жизнь утекла;
                обретаются ныне
                глина и тлен.
     Город забрал,
                заполняя долину,
                силу из вен.
     В городе  жили,
                и крали,  и врали,
                пели псалмы,
     Было:
             зеленым ключом открывали
                двери  тюрьмы...
     Были горды,
                и лелеют их кости
                мрамор и медь.
     Не уравняли
                людей на погосте
                яма и смерть.
     Тот, кто при жизни
                стенал от работы -
                наг  и в земле.
     Кто не изведал
                и запаха пота -
                вечно в седле.
    
     Выбиты в камне,
                горят позолотой
                их имена.
     На бесконечные
                доски почета
                смотрит луна.
     Лунные ливни
                залили в долине
                краску весны.
     Снятся полянам
                под пологом пиний
                странные сны.
     Спят светофоры,
                заборы и корты
                в сенях олив.
     Спит
         отражение города мертвых -
                город живых...


Рецензии