Зимнее купание

Мороз и снег:-  зимы приход!
Готовим к бою снегоход.
Сплошная снега пелена
И начинается война.

Взревел мотор, могуч и скор,
Летим судьбе наперекор.
Кусты, овраги нипочем-
Долой тоску, грустить о чем?

Ласкает гусеница наст.
Он не утонет, не продаст.
Мотора рев и снежный дым:
Как хорошо быть молодым!

Сплошной туман и тонкий лед:
Уходит в воду снегоход.
Давай, дружок, давай держись:
Стоит на карте наша жизнь.

Мотор ревет, но это вздор,
Вода сильней: глуши мотор.
В плену мы ледяной воды-
И справа льды, и слева льды.

Тонуть, родимый, не спеши,
А ты, боец, дыши, дыши.
Ведь дома милая жена,
Ох, как теперь она нужна.

Отдышался и поплыл,
Вот хватило только сил
Злую льдину ухватить
И молить, молить, молить.

А пингвины—рыбаки
Позабыв свои мешки
Уползали восвояси
Утонуть, как я, боясь.

И услышал Бог меня,
С Богом милая жена.
Не дают мне умереть:
Чувствую каната твердь.

Уж лишен последних сил:
Разум мой поплыл, поплыл.
За канат все ж был ухват.
Рады вы?: и я был рад.


Рецензии