Запах полыни

                "Та-ра-рам,
                та-ра-рам,
                тарарушки тара-рам.
                Нам не надо барабана -
                мы на пузе поиграм"
                (из прибауток отца)
***
Теплом июля, летним ливнем
Из безмятежных детских дней,
И горьким запахом полынным
Остался в памяти моей.....

-
Качался день в еловых лапах.
Во фляжке  булькала вода.
Мы шли куда-то вместе с папой.
И было все равно - куда.

Ласкалось солнце рыжей кошкой.
Пусть уставала я слегка -
держала детскую ладошку
Надежно крепкая рука.

В тот день на миг вернуться мне бы...
От страха сладкого крича,
Была я даже выше неба
На сильных папиных плечах.

И ветерок трепал легонько
Колечки хлопковых волос...
Мне аромат полыни горький
Всю жизнь милей, чем запах роз.


Рецензии
Спасибо,Лена!Ваши стихи рождают эффект присутствия.Как будто ты сам находишься внутри этой "картинки".Здорово!Удачи Вам во всем,

Татьяна Бережная 3   13.10.2014 13:52     Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо Вам, Татьяна. Мне так приятно )))

Елена Лерак Маркелова   13.10.2014 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 178 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.