Летное купание

Лишь только солнышко взойдет
Холодным утром, на рассвете,
Рокочет мой уж дельтолет,
И носом ловит встречный ветер.

А утром воздух—молоко,
Не шелохнет листвой.
Вдвоем взлетаем мы легко,
Но путь наш не простой.

Сначала мы штурмуем высь:
«Форсаж», и газ в упор.
Природа-мать давай держись,
Не легким будет спор.

Уже ныряем в облака,
Лохматые от дыр.
Давай, Земля: пока, пока,
И я тут командир.

Ну что, пошел, не дрейфь, дружок,
Отстегивай ремни,
Давай на затяжной прыжок:
В лицо судьбе взгляни.

Пошел, отрыв, и купол тих,
Заполнился  «матрас»
Едино небо на двоих,
Погода: высший класс.

Лечу, планирую и ох:
Над Нарочью седой
Мой дельтолет совсем заглох
В трех метрах над водой

Даю трапецию вперед
И вижу: быть беде.
Удар безжалостный и вот:
Купаемся в воде.

Плыву, и берег далеко.
Я - старый «адмирал».
Вода: парное молоко,
От смерти  убежал.
 


Рецензии