Загрустила память поминает...

Загрустила память – поминает,
Пыль отряхивает с полочек времён…
Жизни срок неслышно убывает:
С чем-то все мы к финишу придём?

Нет, должно быть, в мире панацеи
Для спасения сердец и душ…
Остаются в памяти  лицеи,
Лицеистам мы играем туш…

Пушкин, Дельвиг…К гордости потомков
Жизнь их – это след большой любви…
Мы ж душой, похожей на котомку,
Силимся достоинство спасти.

Тешим грёзами себя, читая вирши,
Удивляемся: как можно так гореть?!
Всё гадаем, кто же этот лишний,
Что мешает мир большой согреть…

Я хочу, чтоб мы остановились.
Головы склонили у могил,
Попросив прощенья, возродились,
Чтобы след наш тоже не остыл...
        ***


Рецензии