В разные стороны

Коней на переправе не меняют?
Менять не стоит только лишь друзей!
Опасно в воду - загнанных коней...
Как жаль, - не каждый это понимает...
Не жгут мостов, когда уже у цели?
Сжигают! - если в пропасть те мосты.
И рвут под звуки сказочной свирели
С корнями вон забвения цветы...
В венок сплетая полумысли-дрёмы,
Готовят им воспоминаний крест...
Вам ощущенья эти не знакомы?
Похоже, вам подвластен Эверест..?
Мы - выбираем, выбирают - нас,
Так время вяжет цепи или пряжу...
Ты смотришь в профиль, я смотрю в анфас,
Но каждый - маской клоуна обряжен...
И сколько б мы в сомненьях ни блуждали,
Всегда найдется каждому причал.
Друг друга мы в потёмках угадали,-
Нас  Бог не разглядел, не угадал...


Рецензии