Дева плакала... горевалася

Перетерпится...перемелится
И любовь к тебе... переселится
Позабудешь ты... друга милого
Выйдешь замуж весной… за постылого
Так решилось все... твоим батюшкой
И с согласия... твоей матушки
Ты в семье уже..давно старшая
И обузою…семье ставшая
На скамье сидят…еще восемь душ
И все рады, что... отыскался муж
Он приданого…за тебя не взял
И тебя "на глаз"…хорошо принял
И хозяйство есть…и немалое
И изба стоит…да не старая
А что люб-не люб…дело втОрое
И слеза твоя…неразумная
Ты что хочешь жить…что ли волком выть
А детей своих…будешь чем кормить
Ты хоть плачь не плачь…все решенное
А любовь припрячь…в потаенное
Будет лучше всем…если смиришься
Про любовь свою…не раскроешься
Покорись судьбе…дело сделано
Да и людям уж…все поведано

Дева плакала... горевалася
И с любовью своею…прощалася


Рецензии
Грустный стих! Мне очень понравилось!)

Фауст Рэйгар   16.02.2011 09:53     Заявить о нарушении