Демон

Он ехал из Китая,
Вёз любовь.
Два чемодана латоксных пародий,
И на томожне сопли в кровь,
Дарил девицам белые магноли...
Он опиум курил на свой тощак,
Обманывая желтых гимназистов.
В его портфеле рос монгольский мак,
Паслась корова красная и львица.
Ему хвалу пел греческий монах,
А Птоломей  шил прочные сандали.
Мендаловидный поднимал он флаг,
И разрезал на части генетали...
Он не навидел жизнь,
Он смертью только жил.
Звук труб ему как ветер
Пел хоралы.
Он вёз любовь и грех,
Из разных адских мест,
Что б после нас по райски наказали.


Рецензии