Шеломы

Во времена былинные
Во времена старинные
Богатыри бывали
В шеломах не из стали,
В шеломах из червонного
Из злата мягкозвонного.
Но не протИв оружия
Что из руки натруженной
А против слова мысленна
Иль образа осмысленна
Кой мог вражина просто счесть
И просчитать обртатну месть.
Ведь ране телепатили
Крестьяне и воятели
Святые и воители
И прочие все зрители
А слово было редко
И било оно метко.
Но, в основном не било
А к Богу возвопило.

Но а сейчас, смотри, церква
Все в золочёных купалах
Чтобы разобрать поменьше мог
Мольбы людей Всевышний Бог.


Рецензии
Всё ясно сказано!
Спасибо Вам!

С уважением,Евгений.

Евгений Веда   22.12.2011 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
Хоть Вы поняли!

Ратибор Доброславов   05.01.2012 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.