Клад, зарытый под клёном

Перебираю, чуть дыша -
Надежды, счастье, боль и жалость -
Всё то, чем полнится душа...
Всё то , что в глубине осталось...

Всё то, чем полнится?! Как жаль !
Всё вспомнить, разложить по полкам !
О, детство - чудо и печаль,-
как блюдца белого осколок

с цветочком тёмно-голубым...
О ты, сокровище святое !
Под клёном добрым и большим
я снова этот клад зарою...

И ты, мой бедный младший брат -
мышонок маленький бумажный -
в свой коробок вернись назад,
и снова стану я отважной !

...Столь малое в душе храня -
не стать счастливей и прекрасней...
Мышонок был - слабей меня ,
Цветочек был - меня несчастней...

...Не оттого ль так страшно жить,
что Вы, мой славный рыцарь, спите...

В е с ь   м и р   х о ч у   я   з а щ и т и т ь !

И   т а к   н у ж д а ю с ь   я   в   з а щ и т е...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.