Зркл

Я оставляю чистые поля
Что хуже, чем в таком же виде печень
Зима за бортом, гонит от нуля
И пейзаж, метелью искалечен.
Молчание - рутина для теней
Без звука, одиночество просторней
Неспящий спутник - контур на стене
Название поставлено над  формой.
Нет тела. Не было лица
И общего так мало. По системе
У вещи нет, начала и конца
Ей нечего отбросить кроме тени.
Одна с собой, наполнена углом
Покрыта пылью, постоянных правил.
Любая кличка, выданная ртом
Погибшая задумка - мир в оправе.
Похожий вид на разных сторонах
Не делает картину полноценной
Предметы отражаются в словах -
Дублируя, безумие вселенной.

Они молчат, нет голоса назвать
Их тишина - закрытая  граница.
Они честны, как в зеркале глаза
В которых, невозможно раствориться.


Рецензии
Почему же у вещи нет начала и конца? Понравилось: предметы отражаются в словах...

Женя Легкость   17.03.2011 14:11     Заявить о нарушении