Выбор

Ночи тёмные, сны бездомные,
Мысли грустные и безвкусные.
Я стою на краю
Как бы не упасть,
Как бы не пропасть…
Я сейчас шагну
И душой своей
В небо упорхну.

Кресты блёклые, щёки мокрые,
И туман в глазах, рай же - в небесах.
«Ты лишь не ступай,
Просто убегай», -
Ангелы кричат,
К небесам скорей
Парами летят.
«Ты иди, шагай,
к нам в гамак ступай!» -
Дьяволы кружат, ангелы дрожат.

Или сделать шаг, или же уйти?!?
И ответа мне просто не найти.
Чертям уступить – значит, я мертва.
Мне себя простить – буду я жива.

Лучше я жива,
Буду жить одна.
Ведь на свете жизнь
Всего раз дана.

Зима 2002 г.


Рецензии