Леший

За полями, за долами,
За высокими холмами,
Леший вышел из дупла,
По зевая с утреца,
Вновь пришла ему пора,
Отправляться на дела,
Проверять заботы леса,
Все ль здоровы дерева?
Он пройдёт неспешным шагом,
Проверяя каждый куст,
И покроет благим матом,
Всех кикимор – водяниц,
Чтобы веток не ломали,
И коры с дерев не драли.
Отдышавшись на ходу,
Он пройдёт к огневику,
Чтобы тот случайно сдуру,
Не спалил всю сторону.
У лесного ручейка,
Он с русалкой порезвится,
Очень уж мила девица,
От макушки до хвоста.
Освежившись у водицы,
Вновь уйдёт в лесную даль.
Где тропинку протоптать,
Где деревья посадить,
Жизни сказку продолжать,
Красоту Земли беречь.

                28.03.2004.


            


Рецензии