Не ради эпатажа

Не ради эпатажа
вся эта поклажа.
Не можешь поймать современность,
так проваливай в кружки, альманахи,
проваливай за деньги, за союзы – плиз! –
ибо смешно и тщетно отливать в бриз!
Накроет волной,
не сейчас так позже –
наслаждайся выручкой,
поезжай в Крым, Nahui, в Pisdu*,
радуйся своей проданной роже,
пока на ходу
красный паровоз предательства
от души до издательства.
Ибо я неуч в делах конъектуры,
политики. И поэзия моя – дура.
Ежели что напророчит,
так только забвенье моё отстрочит.
Ибо слово не цепляет, не нравится,
ибо слово не крючок, не красавица.
Слово – это горное эхо
и, как результат – Веха!
Которое, может и станет
легендой, сказкой, дурным примером,
но останется правды мерой!

* Города: Pisda, Nigeria, Nahui, Peru.


Рецензии