Сестре, юбилейное

               
За четверть века я забыл твои пелёнки
И смутно помню как из школы забирал.
Что «подрастают наши младшие сестрёнки»
Я слышал песню, но частенько забывал.

Ты не сестрёнка, а сестра мне лет уж 10.
Но в этот юбилейный день опять
Я возвращаюсь в мыслях в наше детство:
УжЕ 14 мне, а тебе лишь — 5.

И пусть теперь не детски наши лица.
Жизнь в каждом возрасте бывает хороша!
Но почему в слезах готова вся пролиться
Моя осточерствевшая душа?


Рецензии