Гармония. Добрые мысли - очиститель

   Грани Агни Йоги, 1964 г. 005. (Янв. 4). Получаемое от Нас всегда по сознанию. Звучит пространство волнами света. Свет звучит. О значении Света Сказано мало. Каждый цвет спектра имеет свою ноту. Музыка сфер представляет собою сочетание этих звучаний. Звуковой аспект Вселенной еще мало известен. Но расцветшая роза звучит своей нотой. Травы звучат и деревья, особенно когда в цвету. Так же звучит и микрокосм человеческий красотою, когда гармоничен, или диссонансом, раздирающим пространство. Мир Высший звучанием насыщен, исходящим от всего, что наполняет его. Низшие слои, наоборот, характерны раздирающим ухо дискордом. Арфа духа звучит своей нотой. Сердце поет свою песню. Хор созвучных сердец рождает свою симфонию. Гармония звука и цвета дает жизнь, точнее, жизнь есть результат и гармоническое воплощение в форме законов звука и цвета. Дисгармония – это разрушение, разложение и смерть. Равновесие есть гармония духа. Ритм равновесия может расти беспредельно. Мощь духа уявляется в равновесии. Равновесие, гармония и созвучие консонанса – формы выражения согласованности духа.

        ГАРМОНИЯ

Гармония – не от рассудка,
её обитель – у сердец,
стрелы колючие, раздоры –
от бессердечья, камень здесь.

И заражается пространство –
от дисгармонии сердец,
хотя слова – о единеньи,
но яд сочится, как и спесь.

Мощь единения – опорой,
противоядие – в сердцах,
и благо – единенья в Свете,
гармонии где всходит нрав.
   18.8.2008

   Грани Агни Йоги,1969 г. 356. (Июль 13). Сохранить устремление будет уже победой. Этот мощный двигатель духа замечателен тем, что в нем заключены преображающие дух свойства. И когда устремление особенно напряжено и микрокосм устремленного духа пылает всеми огнями, кажется и ощущается явно, что отпали все наросты, что преодолеть все неизжитые наслоения так легко и просто и что ничто уже не задержит дальнейшего продвижения. Эти моменты освобождения духа от всех нежелательных накоплений ценны чрезвычайно, и указуют они на то, сколь сильно устремление как очиститель. Устремление – это крылатое качество. Можно сознательно вызывать его в себе и других. Устремление не бывает без цели. Цель должна быть очерчена ясно. Дальность и недостижимость значения не имеют, ибо времени нет, а в Беспредельности все достижимо. Дух устремленный чует эти атрибуты действительности, ибо они являются свойствами Огненного Мира, который является родиной духа. Мир преходящих явлений земных на время утрачивает свою власть над сознанием, когда огни устремления ярко горят.

        ОЧИСТИТЕЛЬ

Добрые мысли – очиститель,
пространство чистят, всё вокруг,
предметы, стены и  одежду,
и светлый расширяют круг.

И ауру несут предметы,
аккумулировав добро,
играет что прекрасным светом,
их встретит кто – тем повезло.

Много предметов заражённых,
несущих – зависть, гнев, и страх...
Добра посылки шлите в время,
яд эманаций ток убрав.
   18.8.2008


Рецензии