Мы плакали, узнав, что умер Сталин

Мы плакали, узнав, что умер Сталин.
Был Ленин нашей жизни идеал…
Прошли десятилетия, и стали
Другими люди, зашатался пьедестал.

Мудрее мы и искренней, и легче -
Достоинство почуяли в себе.
В трудах – заботах позабыли вече,
Блуждаем далеко, а мчим к тебе,

Россия - родина моя! Как вечность,
Со сложною и трудною судьбой,
Ты не сдаёшь ЭГЭ на Человечность
И недовольна собственной гульбой.

Рисуешь скетчи, сочиняешь танцы,
По каплям выжимаешь в людях страх.
По-прежнему в душе звучат романсы,
Не забываешь: «Ленин - Сталин – прах!»

Идёшь вперёд без лишнего усилия -
Как в тесноте, поддерживает мир.
Есть в планах Берген, Рим, Сицилия,
И Человек сегодня... лишь кумир.

Не симпатичны ни премьер, ни Дума,
Ни план - громада, под которым грязь.
Волнуют больше сердца боль и струма,
Да детская Любовь! Её завязь!

Мы состоялись! Подрастают дети!
Звезда Любви влечёт за горизонт.
Мы одолели Интернета сети,
И как бы плохо не было на свете,
У нас прочнее тыл и красен фронт.

Не плачем нынче, что премьер скончался.
В высоком небе бродит идеал…
Культ личности не любим, расшатался.
Свободен! И надолго!… пьедестал.

16.02.2011 Санкт-Петербург


Рецензии
про пьедестал очень метко! Понравилось!

Минералка   25.02.2011 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ник Мамаев   26.02.2011 04:20   Заявить о нарушении