Шум и тишина...

Вдохновили стихи Марии Силидей
http://www.stihi.ru/avtor/aquamore


Мир звуков пересытил этот мир -
Они повсюду утром днём и ночью...
Изматывают душу, как вампир:
Покоя нет (а дальше многоточье)...

И так порой охота тишины,
Что хочется бежать до "Света края"...
Сидеть там под сиянием луны,
И слушать тишину, лишь ей внимая...

Но если жив - душа твоя с тобой -
Сбежишь оттуда быстро, понимая,
Что мир без звуков..., как полупустой
И нечего сидеть у "Света края".

А надо двигаться и многое успеть...
Ведь жизнь летит, как в космосе комета...
И нечего о тишине жалеть -
Её нам будет много... после "Света".


Рецензии