Город...

Для чего-то так внезапно, слишком рано
В этом городе закрылись все кофейни;
И глаза мои усталые чуть пьяны,
В них разлука колким приступом репейным...

Для чего-то неизбежно в этом городе
Все чужие и нелепые такие...
Пусть красиво, шикарно и не холодно,
И блестят после шампуней мостовые...

Я одна бреду уверенно без повода;
Говорят здесь только парочкам уютно,
А по мне - так с сырою непогодою
Нам вдвоём сейчас комфортно абсолютно.

Нету приступов жара и паники,
И желания весь мир отдать за взгляд твой -
Для симптомов бессмысленно-праведных
Я давно уже утеряна невнятно.

Лишь спокойствие и тихая растерянность:
Подвели меня обидно так компАсы
Среди мифов и снов незатейливых,
В эти дебри не проложенны трассы.

Что же делать мне одной в этом городе?
Здесь французы, любовь и иллюзии,
А меня бьёт от этого колотью -
Лечу сердце от прошлой контузии...


Рецензии
прелесть...
Париж или любишь или ненавидишь..
им дышишь..им живешь..
тронута,спасибо!!

Мила Князева 09   30.06.2011 12:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Мила!

Я в Париж одна ездила/сбежала...было время подумимать и пописАть стихи..

С улыбкой)

Злата Бердышева   30.06.2011 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.