Бабушке к 8 марта

В этот светлый женский день,
В сторону отбросьте лень!
Вы стишок мой прочитайте,
А о ком он, отгадайте?!

С кем бабайка нипочем?
Кто накормит нас борщем?
У кого в шкафу - конфеты?
Кто компот нам варит летом?

А когда порезал пальчик,
Будь ты девочка, иль мальчик,
Кто тебе подул на ранку?
Кто дал сладкую баранку?

А когда ты заболел,
Громко кашлял и хрипел,
Кто кормил тебя вареньем,
Наблюдая с умиленьем?

Когда молния сверкает,
За окном собака лает,
Кто тебя в кровать уложит?
Кто тебе заснуть поможет?

У кого ты на картошке,
В гордом звании „Помощник”,
Побеждал, учась труду,
Колорадскую орду?

И потом за подвиг этот,
Ты в награду брал конфеты.
А она тобой гордилась,
Улыбаясь прослезилась.

Словно теплый свет Июля,
Ты, любимая Бабуля!
Для тебя все строки эти,
Твои внуки, внучки, дети!


Рецензии
Почитала вас, Джамал!
Успехов, творений и вдохновений! Начало не плохое! Со временем, Вы сами поймёте где что-то не так! С любовью написано о бабушке!
С добром,

Любовь Алейникова   27.08.2011 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! С уважением,

Джамал Зейналов   27.08.2011 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.