Мечта

Вы видели когда-нибудь, чтоб человек летал?
Нет, не в мечтах, не в снах, а наяву,
Как птица в небе, чтоб свободно он порхал.
Быть может, скажите мне, вру?
Но ведь взлетает в небо человек.
Конечно, ни от горя, слез и бед.
Его несет на крыльях счастье.
Не будет в мире том ненастья.
Завидуя чужому счастью,
Мы говорим ему: «Спустись»!
Не думая о том, что даже
Не хочет он смотреть и вниз.
Такими окриками только
Мешаем человеку жить.
Запутываясь в лжи и злости,
Не знает он как дальше быть.
И вот в один ужасный вечер
С такой огромной высоты
С небес летит он будто ветер,
Упав на острые шипы.
Разбилась вмиг душа его,
Не склеит вновь ее никто.
Завистники скорей бегут,
Как коршуны летают тут.
Но человек с душой своей,
Разбитой вот уж много дней,
Забыв о ранах и врагах,
Полетов ждет уже во снах.
Так видели ль когда-нибудь, чтоб человек летал?
Нет не в мечтах, не в снах, а наяву.
Как птица в небе, чтоб свободно он порхал.
В ответ услышу: «Да, но ведь не наяву».


Рецензии
Интересная мечта )

Маргарита Герасименко   31.03.2011 15:04     Заявить о нарушении