Святая земля

Земля святая, Исроэль!Земля печали и пророков.
Здесь каждый камень - чья-то тень,ушедшего в свое далеко.
Прозрачен воздух здесь и чист. Вдыхая, пьешь нектар бесценный.
Здесь каждый кустик, каждый лист хранит в себе огонь священный.



Огонь тернового куста что лишь горит, но не сгорает.
Куста, что мудрая рука взрастила в ярких кущах Рая.
Земля святая, Исроэль!Земля любви, Земля надежды,
Земля находок и потерь  оделась в новые одежды.



Когда-то тучная земля, что  молоком  текла  и медом,
Тысячелетия была в дань отдана другим народам.
Но вот настал желанный миг:надежда явью озарилась.
В уставших душах вспыхнул свет - мечта евреев претворилась.


Земля святая приняла народ в  объятия с любовью
И благодарно расцвела какой-то светлой,чистой новью.
Земля святая, Исроэль.Земля мечты, Земля пророков.
Здесь чудо видишь каждый деньздесь центр Земли, 
                здесь суть Востока.


Рецензии
"Земля святая, Исраэль.
Земля мечты, земля пророков.
Здесь чудо видишь каждый день.
Здесь центр земли, здесь суть востока."

Души еврейской колыбель!

Григорий Вольф   11.09.2012 02:28     Заявить о нарушении