Твой чёрный чёлн давно отчалил...

Ты живомужняя вдова.
Предмет напрасный в мире этом.
Не пользуясь авторитетом,
Ты и жива едва-едва…

Ты – живомужняя вдова.
Твой чёрный чёлн давно отчалил.
Не помнишь, как тебя венчали.
Должно быть, ты была мертва…

А за стеною – спит ребёнок.
Он видит лишь плохие сны.
Отец и мать, как две стены,
Как две жестокие войны,
А сон ребёнка – слишком тонок…

Ты – живомужняя вдова.
В тебе любовь вопит безгласно!
Я помню: ты – была – прекрасна !
Но его чёрные слова
Твою природу изменили.
Вне естества…
Вне божества…
Ты – живомужняя вдова.


Рецензии