Весна

Рождение  мне  было  не  страшно,
Почему  же  страшно  умирать?
Я  вас  спрашиваю,
Скажите,  Бога  ради!

Когда  весною  ранней
Я  выходил  во  двор,
Это  была  пора
Чудотворная.

Свой  ранец  забросив
Далеко-далеко,
В  нём  же  комнатная  пыль  и мусор
И  безумие  школьное,

Как  девица  перед  витриной
Галантерейного  магазина,
Ты  перед  весною  прыгал.
Это  было  поразительно.

Ну  и  вот,  вполне  привычный  двор,
Зимою  бело-серый,
Стал  иным  совсем.

Ты  удивлялся  силе
Этой  весенней  динамики:
Сквозь  двор  светилась
Красавица  весна.

Наверно,  это  религиозно.
Ты  не  хотел  тогда  биться  лбом,
Лбом  о  земную  ось.
Но  это  встреча  с  Богом.

Родиться  было  не  страшно.
Почему  же  страшно  умирать,
Скажите,  Бога  ради?!

Жизнь  -  это  стукание  лбами,
Обольщение  любавное
И  конец  мордобойный.

Этими  двумя,  как  ногами,
Человечество  передвигается
В  дурную  бесконечность,
Прокуренную  и  прочеловеченную.


             2000 г.


Рецензии