Бездушная тварь

тепло мне было,мрак полуночный
развеел страдания души
и курс мой с тобой,очно-заочный,
ступеньками стал,как в домах этажи.

что мне поделать,что тебе нужно?
разве мало было огня?
или  рассказ "о твари бездушной"
отныне теперь про меня?

Сколько сказано слов,сколько битой посуды,
тебе ли не жаль работяг?
когда из этой бессмысленной груды,
втяну сигарету в затяг.


Рецензии