Поскребышки 2008

Хочу себя понять
хочу узнать
на что я трачу жизнь

               * * *
ты пленник собственных грез
но ты успеешь понять
что боль приходит всерьез
и от нее не сбежать
ты пленник собственных грез

из круга надо сбежать
своих обычных забот
тебе придется понять
что для движенья вперед
из круга надо сбежать

твой мир сомкнуться готов
а ты в души простоте
лелеешь образы снов
и не тревожишься тем,
что мир сомкнуться готов
               * * *
снова с утра боль мозги мои режет,
но я не искал приключений вчера
это в ушах отзывается скрежет
тайных ворот куда вновь мне пора

               * * *
исчезаю
я ухожу во тьму
и все забудут
как ты не видишь -
я погибаю
а почему?
Меня ты губишь!

               * * *
не спасет умирающий миф
и бездвижны холодные руки
меня похоронив
затихают последние зву...

               * * *
ты опасна для жизни
ты смертельный аркан
моей судьбы тиран и судья
ты навек полюбив теплоту моих ран
будешь со мной пока
кровь не иссякнет моя
               * * *
гром бьет
как молот
расколот
мрак лезвием огня
той песни
небесной
чудесней
что будет для меня
друг старый
свет фар и
гитары
голос поёт звеня
простору
я вторю
мотором
волю мечтой пленять
               * * *
я не хочу перевзрослеть
но всё мешает мне забыться
мне надоела эта смерть
которая боится появиться
               * * *
гордая высь
вечный герой
покажись
красотой
нас неволь
вечная жизнь
вечная боль
вечный бой
за тобой
словно роль


Рецензии