Говорят

Говорят, что нельзя просто существовать.
А философы скажут, что жизнь - это только страдание.
В круговерти самсары учение "как умирать",
Но а прежде - тугая полоса воздержания.

Ну а ты говоришь, что ошибочно мненье моё.
И что вечность нужна, чтоб меня до конца переделать.
И пугает меня, повторив сотню раз слово "да",
Мысль о том, чтобы просто тебя не прогневать.

Я живой человек. Но с какой стороны ни взгляни -
Прутья клетки из чьих-то мировоззрений.
ИМ не важно, когда и чему научить.
Чья бы мысль ни была, хоть сплетение слов поколений.

А я верю всему. Как ребёнок душой неизведанной,
Забивая рассудок нотацией "как нужно жить".
Я ценю ваше мнение, люди мои дорогие,
Но судьбу в идеале никто мне не смог предложить.


Рецензии