Смерть

Еще один денек прошел,
Мелькнул, но ничего не изменилось.
Так день за днем  идут года
И жизнь проходит без следа.
Она идет лишь как прохожий человек.
Судьба как будто бы не изменилась,
Но сердце вдруг твое остановилось.
Не думаешь уж больше ни о чем.
И в голове твоей как тень
Лишь мысль мелькнула:
«Я больше не живой,
Я – мертвый человек».
Не чувствуешь уж ног своих
И тело вдруг как камень зачерствело.
И грязь земная не удержит уж тебя,
И мыслями, и сердцем, и душой
Ты рвешься в неземной покой.
Теперь уж это навсегда –
Тебя зовет небесная свобода.


Рецензии