Постскриптум

И, в сущности, совсем не важно, где ты,
Воспитан кем и нации какой.
Тебе задам один вопрос простой:
Кому принадлежат твои рассветы?

Перелистай сознания страницы
Внимательно, ответ не торопи,
Пройди сквозь толщу горестных обид,
Чтоб правдой в полной мере насладиться.

Пусть сердце будет нестерпимо биться,
Ты в слух проговори как на духу.
Всю жизнь вариться в собственном соку
Желаешь или в небе плыть как птица?


Рецензии