Психея

Нервозность,
           злость
             перемешались,
и нитью нервов провода,
услышала я крик Печали –
подруги Грусти навсегда.

Разлука-тетка приютила,
закрыла ставни, всех – долой!
Заговорила, опьянила,
впустив Психею на постой.

Все нервы сразу оголились,
освободились от тряпья,
их мачеха справляет тризну
по разлученным, голося…

«Обращение»

Разлу-ченным и разлуче-нным
Я говорю – «не разлучайтесь!»
Отверженных и обреченных
Я умоляю – возвращайтесь!

Опомнитесь, ведь жизнь проходит,
И каждый миг ее – Судьба.
Вам кажется в дали восходит
Та долгожданная звезда…

Мираж прекраснее реалий,
Мы вышли все из миражей,
Но та звезда – лишь пасторали,
Пейзаж потухнувших огней.

Разлу-ченным и разлуче-нным
Цените миг – не разлучайтесь!
Отверженным и обреченным
Как дар Надежды – возвращайтесь…
01.02.1994г.


Рецензии
...какой эмоциональный напор, какое напряжение страсти...!!!!
Катя, спасибо!/написан в 1994 г., но написан мастерски.../
Искренне-Толя!

Жарский Анатолий   25.01.2015 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Толя! Мне почему-то иногда стыдно за свои ранние.

Екатерина Дерябина   25.01.2015 10:53   Заявить о нарушении
...не "комплексуй "
...!!!))..,..они хорошие и
"нежные"...

Жарский Анатолий   25.01.2015 13:36   Заявить о нарушении