Почему я так часто плачу

Почему я так часто плачу,
В волосах моих серая прядь?...
Что в глазах своих темных прячу?
И что сердце устало ждать?

Что таится в изгибе шеи?
С губ обветренных веет, что?
- Это чувств остывающих тени,
И не живших лобзаний сто.

Это страх и печали земные,
Это пыль из мечтаний моих.
  Надо мной небеса грозовые
  И со мною мой вечный жених...


Рецензии