Бог

                «Пред совершенством мирозданья»
                Р.Марьяш

С восторгом и любовью, удивленьем
И трепетом, и преклоненьем
На Мир смотрю, что создал Бог.
Да! Лишь один Он это мог –
Облечь в гармонию земную
Леса и степи, и цветы,
И скалы грозной красоты,
И речку, с детства мне родную…

О, Бог – поэт, конечно. Он
Окрасил грустью небосклон
Своей потребностью любви,
И нас волнует цвет зари,
И непонятная тоска
Предчувствием издалека
Вдруг грустью сладкою охватит.
Бог ждёт любви и сердце тратит.

Он есть великий музыкант.
С надеждою Его талант
Симфонией Земли звучит,
Его любовью говорит.
Поют леса, шумит осенний ветер,
Звенит песок пустыни,.. - всё на свете
Его дыханием живёт
И говорит, и дышит, и поёт.


Рецензии