Весна!

Лютик, ландыш, хвощ, пролеску
Соберу в лесу весной,
И берёзовою веткой завершу букет лесной.

Черемшу, щавель, любисток
Накрошу скорей в салат,
Приглашу друзей отведать разнотравья аромат.

Из корней, из веток, листьев
Я сварю напиток свой.
И глоток отпивши сбитня,
Станет каждый чуть хмельной.

Если ты с любовью вступишь
В парки, рощи и леса,
То сполна ты вмиг получишь
Все природы чудеса.

Если злом гонимый тайным,
В царство всех зверей войдёшь,
С тропки ты свернёшь случайно –
В дом дороги не найдёшь.


Рецензии
Людмила,благодарю за предупреждение:быть добрым и осторожным!
Всего доброго!

Александр Мельхер   16.08.2019 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.